(812) 408-06-18

Элитная загородная недвижимость

В настоящее время элитная загородная недвижимость является одним из наиболее стабильных сегментов российского рынка недвижимости.

Сделки с элитной недвижимостью: тенденции начала года

Количество сделок с недвижимостью бизнес- и премиум-класса в Москве и Санкт-Петербурге в 2015–2016 гг. увеличилось.

По сообщению аналитиков Kalinka Group в январе 2016 г. на 25% выросла доля продаж элитного жилья в московских новостройках по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. Не повлияло на рост продаж увеличение стоимости квадратного метра. В январе она составляет 903 000 руб., что на 3% выше чем в декабре 2015 г.

­Расслоение рынка элитной загородной недвижимости

Становление класса премиальной недвижимости

Рынок высокобюджетной жилой недвижимости расслоился на сегменты «элит» и «премиум». Появление и развитие второго класса пришлось на несколько последних лет. Этот сегмент не является «элитой» в чистом виде, хотя застройщики зачастую неоправданно позиционируют многие объекты как таковые.

Загородное жилье бизнес-класса: итоги прошедшего лета и прогнозы на осень

Новые дома с полной отделкой на сегодняшний день являются самым востребованным сегментом. Спрос на такую недвижимость сейчас наиболее высок. Столкнувшиеся с ремонтом в собственных городских квартирах покупатели совершенно не желают окунаться в еще более хлопотное дело, контролируя отделку загородного жилья, тратя на это время и беспокоясь о ходе процесса. Большинство отдает предпочтение покупке готового объекта, в который можно заселиться сразу после приобретения.

Анализ рынка загородного жилья Ленобласти по итогам первого полугодия 2015 года

Сложная экономическая ситуация нынешнего года естественным образом коснулась рынка загородной жилой недвижимости. В Ленинградской области многие аналитики отмечают значительное снижение спроса. Такая тенденция затронула большинство сегментов, представленные в которых проекты чувствительны к нестабильности курса валют. В свою очередь, девелоперы изобретают все новые способы привлечения клиентов, придумывая разнообразные акции и делая выгодные предложения для удержания интереса потенциальных покупателей.

Неустойчивое равновесие рынка элитной недвижимости

«Жуковка XXI»

Непредсказуемость цен, покупательского спроса и баланса предложений на рынке высокобюджетной загородной недвижимости — такова, по мнению представителей крупных девелоперских компаний, в настоящее время ситуация в сегменте элитного жилья, расположенного в престижных пригородных районах.

Стоимость обслуживания элитного загородного жилья

Поселок Сад времени

Расходы на обслуживание и содержание коттеджа — таков один из первых вопросов, который задают покупатели при выборе загородных особняков. Приобретая высокобюджетную недвижимость, собственник элитного жилья вправе рассчитывать на гарантированно качественное обслуживание своего дома и предусмотренного проектом инфраструктурного наполнения.

Элитная недвижимость отдает предпочтение классике

Медовое

На протяжении последних десяти лет — периода наибольшей активности загородного домостроения — рынок элитной загородной недвижимости испытал влияние ряда самых разнообразных архитектурных веяний. Популярные некогда коттеджи, выполненные в стиле характерных для разных стран классических образов элитных особняков, сменились домами в сдержанном, лаконичном духе.

Скидки, рассрочка, ипотека: гибкие схемы приобретения загородной недвижимости

Строящийся поселок Онегин парк

Покупатели, планирующие приобретение недвижимости класса «бизнес» и «элит», на волне общего падения спроса на жилье премиум-сегмента могут воспользоваться ставшими теперь более гибкими схемами приобретения жилья. Условия рассрочек и платежей становятся более выгодными: сроки выплат увеличиваются, а проценты постепенно становятся ниже. Такая тенденция характерна для объектов классов «бизнес» и «премиум».

Элитные загородные поселки

Клубный поселок Альпино

Выбирая элитный загородный поселок в Санкт-Петербурге, первоочередное внимание, как правило, уделяется степени комфорта самих коттеджей. Однако это еще далеко не все. Одним из наиболее важных критериев, свидетельствующих наравне с прочими о принадлежности загородного поселка к сегменту элитной недвижимости, является местонахождение жилого комплекса. При определении месторасположения новых загородных поселков строительные компании руководствуются преимущественно престижностью локации, где предстоит реализовать очередной проект.

Клубный поселок: отличительные признаки

клубный поселок Горки СПб

Трудности в реализации жилой недвижимости на рынке загородного жилья толкают девелоперов к поиску новых ходов и маркетинговых идей, которые смогут вызвать интерес к проектам и привлечь новых покупателей.

Страницы